Descripción

Es un producto lácteo, acidificado por acción biológica de bacterias lácticas específicas, Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus). Es elaborado con leche fresca controlada y seleccionada, a esta leche se agregan y los ingredientes por sabor (ver abajo). Esta mezcla es sometida a procesos de pasteurización, homogenización y atemperada para inoculación con el cultivo láctico, después de la fermentación el producto es enfriado y finalmente envasado bajo estrictos controles de calidad e higiene. Producto enriquecido con Vitaminas A y D3. Se presenta con sabores a frutilla y durazno.

Su producción responde a directrices de Buenas Prácticas de Manufactura.

Uso previsto

Producto de consumo directo, como postre o acompañado por cereales, de acuerdo con la preferencia del consumidor también puede ser preparado con jugos de frutas y otras formulaciones alimenticias. No requiere tratamiento especial para su consumo, destinado al público en general.

Manejo del producto en envase cerrado

Mantener el producto siempre en refrigeración de 2 ºC – 8 ºC.

Manejo del producto una vez abierto el envase

Formato 1kg (presentación familiar): Una vez abierto mantener en refrigeración por 5 días posterior a la apertura.

Otras denominaciones

Códigos SAP:

F02237 BEBIDA LÁCTEA BONLE FRUTILLA x 1kg BOLSA

F02238 BEBIDA LÁCTEA BONLE DURAZNO x 1kg BOLSA

Características del envase

El producto es envasado en bolsas plásticas (sachets PEBD) termoselladas de primer uso y grado alimenticio con capacidad para 1000 g de producto.

El rotulado cumple con lo citado en el decreto supremo No. 26510 que hace obligatoria la norma boliviana 314001.

Características del embalaje

El producto se embala a razón de 20 unidades por caja plástica, colocadas de forma horizontal hasta completar. Mayor cantidad presiona a las unidades en ubicación inferior y puede causar problemas de sellado de producto.

Las cajas plásticas se apilan hasta un máximo de 7 una sobre otra cuando no están paletizadas.

** Las cajas plásticas son retornables, antes de su uso son lavadas en línea.

Almacenamiento

La manipulación debe realizarse bajo directrices de buenas prácticas de higiene y manipulación:

  • El producto debe almacenarse en lugares limpios.
  • Debe mantenerse siempre en refrigeración 2°C a 8 ºC.
  • Existe el riesgo de que el producto absorba vapores, mantener separado de productos que emitan olores o vapores fuertes.
  • El producto debe ser protegido de la lluvia, la humedad y las altas temperaturas, la acción directa de la luz solar.

Bajo estas condiciones de almacenamiento y lo indicado en el acápite 2.2, el producto cumplirá con el tiempo de vida indicado.

Tiempo de Vida útil (Shelf life)

El producto tiene un tiempo de vida útil de 60 días.