ENSALADA DE LENTEJAS

    • 400 gr de lentejas cocidas
    • 1/4 queso criollo fresco
    • 1 tomate grande
    • 1 zanahoria grande
    • 1 cebolla pequeña
    • 15 aceitunas verdes
    • 3 cucharadas maíz en lata
    • Un poco de orégano
    • Aceite de oliva
    • Vinagre de manzana
    • Sal a gusto

  • Fuente ensaladera

    • Lo primero que debemos hacer es cocer las lentejas, escurrirlas y tenerla lista para agregar después.
    • Pelamos la zanahoria, la cebolla y el tomate, lavamos bien y cortamos en trocitos pequeños.
    • Ponemos en una fuente las lentejas bien escurridas y añadimos el maíz, la cebolla, la zanahoria, el tomate y las aceitunas, dejando un poco para decorar después.
    • Añadimos un poco de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal, orégano al gusto y mezclamos bien.
    • Ahora servimos, repartiendo las lentejas en el centro de los platos. Luego cortamos el queso en cuadraditos y rodeamos cada plato con los cubitos de queso.
    • Por último, agregamos por encima la zanahoria, cebolla, tomate y aceitunas que habíamos reservado ¡y listo, ligero y delicioso!

 

Dejar una contestacion